遇到了,就不要再错过了

信息来源:发布时间:2017-10-20

    1.jpg

      我们很幸运,今生今世得到了暇满的人身,有了到达彼岸的机缘和条件,这也是自己宿世修来的福报。利用这样的机缘和条件,我们完全可以摆脱痛苦,得到解脱。学佛修行是生生世世的事,是永远解脱的大事;我们学佛修行,就能获得永恒的快乐,就能永远地解脱烦恼与痛苦。现在是特别关键的时刻,不能懈怠,希望大家抓紧时间,利用这个暇满的人身,让自己解脱。这是头等大事,没有什么事比学佛修行还重要。因为一切都是无常的,尤其是我们的寿命非常脆弱,随时都会死亡。
      
      
      所以,我们要跟死亡赛跑,在死魔来临之前,要尽快成办这件头等大事。倘若死亡来了,我们还没有成办解脱的大事,那就真的很危险了。我们相续中往昔所造的恶业还没有消除,如果被业力牵引,也许会堕落恶趣,那时将感受无穷无尽的痛苦,出脱无期!
      
      
      解脱,就是解脱一切痛苦,超脱三界轮回,我们通过佛法、正法完全可以办得到。如若没有佛法、正法,永远不可能办得到。“解脱生死”这个词,也许大家不太容易明白,说永远地解脱一切烦恼,脱离一切痛苦,这个谁都能明白。
      
      
      我们和别的众生不一样,我们遇到了佛法,有正法如意宝,我们有希望脱离苦海了。大家不要再迷茫,不要再颠倒,真的应该做一件对生生世世、对自己以及他人都有意义的事,就是成办解脱。解脱了,我们不仅自己可以不起烦恼,没有痛苦,还可以帮助别人不起烦恼,没有痛苦;再也不用害己害他,多好呀!自己开心,让他人也开心;自己快乐,让他人也快乐;大家都开心,都快乐,一切清净、一切圆满,永远这样,这叫极乐世界。
      
      
      要懂得满难得这些道理,要懂得解脱对我们的利益。解脱不是一时的,而是永远地再也没有烦恼,再也没有痛苦。这是最重要的事!
      

留言评论评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表佛教网观点

热门排行

    1. 世事无常总如茶
    “啜之淡然,似乎无味,饮过之后,觉有一种太和之气,弥沦乎齿颊之间,及至味也。”说的是茶。
    1. 人生如茶 学如人生
    一杯清茶在手,享受到幻术般的芬芳与风雅之时,又慢慢地从中感悟到许多。一片茶叶,看起来是那细小纤弱,那样
    1. 遇到了,就不要再错过了
      我们很幸运,今生今世得到了暇满的人身,有了到达彼岸的机缘和条件,这也是自己宿世修
    1. 茶无好坏 喜好自在人心
     “吃茶去”。一叶茶,取自山野,小而又小,但汇聚了山川之灵秀,日月之精华。茶叶含有丰富的风味物质、营养
    1. 过度考虑别人的感受,是一种对自己
      过度考虑别人的感受,是一种对自己的不认同。当每做一件事都在考虑"别人怎么看"时,你
    1. 生活处处有禅机
      文/净慧老和尚      我们的生活充满着禅意和禅机,所谓“神通及妙用,运水与搬柴
    1. 人生,哪有事事如意
      猫喜欢吃鱼,猫却不能下水,鱼喜欢吃蚯蚓,鱼却不能上岸。人生,就是一边拥有,一边失去;一
在线抄经 在线诵经 联系我们