追寻阳光 绽放光彩

信息来源:发布时间:2017-03-10

  • 白向日葵.jpg

      那金茫茫一片在阳光下格外耀眼。那向阳而开的花开起来就像阳光般灿烂,颜色中已经充满阳光的味道。

    清风拂过花海阵阵翩翩起舞。那金色的波浪漾入我心中,温暖间感受向日葵世界的美好。

    她长长青茎间蒲扇般的碧叶永远向着太阳浅浅的微笑,那微笑中带着积极向上带着那纯纯的希望。

    记忆中的阳光是暖人心扉的,向日葵亦如阳光般炫丽,忘记何时何地遇到她,当第一眼便被那色彩所吸引便难以忘记。她的世界无比单纯,太阳是她的唯一,拥有太阳便拥有了希望。她虽在阳光沐浴中微笑,但没有人知道这一瞬间的笑容是多么不易,那灿烂的外表下又有多少忧伤。倔强的我便好似这向日葵般努力扭动僵硬的身躯,拼尽全力追逐那一束阳光。任何曲折坎坷都不可阻挡我逐阳的劲头。在贫瘠中坚强不屈。

    记忆或许如同一辆火车满载着成长的碎片一路散落一路流离。那烈日融化了慵懒时间带着拼搏奔跑向下一个目标前行。五年前那个对跑步恐惧的模样如今仍清晰记得。那会如同树懒般只愿在自己喜欢的那棵大树上卧着眺望远处那花簇锦簇,嗅那风飘花香阵阵惬意悠长。那两百米赛跑后尴尬窘态那嘲笑使我不服输的心振作起来。不断努力克服阻碍汗水泪滴中守护那小小的尊严守望那成功的到来。

    之后我花恐惧为动力超越一个一个小小的目标。终于在动力的帮助下小梦想实现了,虽然仅仅是四百米第三名,但是正因为这次比赛让我精神振作起来。一天天一月月从脚尖与长度中渡过。几年后,当再次站在跑道上的我已经不再畏惧长跑。那短短的四百米也变成了三千米。枪鸣声后那箭般的速度。逐阳的热情被唤醒。风中感受那越人的快感。最终起飞超过终点那一刻我笑着。笑容中多一份欣慰少一份苦涩。后来我总结了一番,希望是成功的方向,守望是成功的阶梯。正如葵花在希望的早晨迎着第一缕阳光成长,透过一片缕缕的阳光织成的雾帐,树立起一个永不放弃的信念,一个永远为之骄傲的荣誉。

    “匪以花为美有取心向阳”。我希望在成长中坚强,希望自己在永远的永远之后守候那份至高无上的荣誉。正如向日葵朝向太阳浅笑一样。我相信历经涅�的向日葵会更加灿烂。

    过往的岁月印记亦如葵花盛开灼灼其华。“追寻阳光是我的本能生命注定绽放光彩。”这些真心的话都会渐渐消失在生命的记忆中一直绽放着永开不败的葵花......

     

留言评论评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表佛教网观点

热门排行

    1. 佛陀亲自告诉你:为什么要拒绝利用
    有一次,佛陀来到了摩揭陀国游化,住在那烂陀城郊的芒果园中。      这天,有一位名叫“坚固”的在家居
    1. 老和尚讲述两世轮回经历,有一世竟
    纪昀字晓岚,直隶献县(今河北沧州市)人。清代政治家、文学家,乾隆年间历官左都御史,兵部、礼部尚书,曾任《四
    1. 饿鬼吞不下食物,原来前世做了这些
    佛住在王舍城迦兰陀竹园的时候,有一天傍晚时分,目连尊者从禅定起来后,就到恒河水边经行,看到饿鬼道的众生,
    1. 诚实让这个倒霉的人因祸得福
    从前有个人,名叫檀腻觭。家境清寒,经常食不果腹,衣不蔽寒。      有一年秋天,他从田里收成了一些稻谷,
    1. 以平常心来看待祸福
    有句话:否定加否定等于肯定。此所谓:泰极否来。阴盛必阳衰,阳衰必阴盛,阳盛必阴衰,阴衰必阳盛。
    1. 为情堕妇鼻中虫
    过去有一位优婆塞,持戒严谨,精进不懈。有一天,这位优婆塞生了重病,群医皆束手无策。眼见优婆塞已命若悬丝,
    1. 有什么值得生起欲爱之念
    有一天,佛陀在鹿野苑,对围绕身边的五百位弟子说:无数劫之前,有一位辟支佛,长得非常庄严,眼目澄清如水,身上发
在线抄经 在线诵经 联系我们