这个人重不重要

信息来源:佛弟子网发布时间:2018-06-11

  • 这个人重不重要

     

      我有一个朋友,因为与同事交恶,几乎到了水火不容的地步,以至于家庭生活与工作都大受影响,最后他选择了离职。

      我问他:“如果不是那个人,你会留下来吗?”

      他回答:“当然,这工作我很喜欢,但是我恨透了那个家伙,只要他在一天,我便觉得芒刺在背,只能离开。”

      “你为什么要让他成为你生命的重心?”被我这么一问,他顿时哑口无言。

      一个老师将学生分组,12个人一组,一个学生请求老师让他换组。老师问:“为什么?”

      这学生说:“因为我很讨厌其中的一个人。”老师就让他换了。不过问他:“其他的组员你也都讨厌吗?”

      学生说:“不会啊,都蛮喜欢的。”

      老师说:“那这个人在你生命中重不重要?”

      那个学生答:“不重要,讨厌死了!”

      老师说:“但是10个好朋友留不住你,你却为了他一个人离开。你说,这个人重不重要呢?”

      敌对的关系有时要比爱的关系来得更深沉,恨一个人要比爱一个人付出更多的情感。你若一直处于跟某个人的抗争中,慢慢就会失去自己;当你把整个焦点都集中在那个人身上时,他就涵盖了你的整个世界,成为你生命的重心。

      这样的结局,你愿意吗?(兰心)

留言评论评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表佛教网观点

热门排行

在线抄经 在线诵经 联系我们