辽宁省启动《辽宁省宗教事务条例》修订工作

信息来源:辽宁省民宗委 发布时间:2018-03-22

       在前期准备工作基础上,辽宁省于2018年3月正式启动《辽宁省宗教事务条例》修订工作,目前修订工作正在扎实推进。主要做法是:

      
      一是强化领导。按照中央和省委、省政府要求,辽宁省成立了条例修订工作领导小组,加强组织领导,统筹协调推进,确保条例修订工作落实落地。辽宁省民宗委党组对条例修订标准、修订要求、修订程序等工作提出明确指导意见。
      
      二是依法修订。经协调争取,辽宁省人大、省政府法制办将《辽宁省宗教事务条例》修订工作纳入2018年立法工作重要内容予以推进。辽宁省委、省人大、省政府要求修订条例工作要严格遵循上位法立法精神,依据国务院新修订《宗教事务条例》和有关法律法规进行。
      
      三是务求实效。辽宁省民宗委在与省人大法制委、省政府法制办沟通协调的基础上,制定实施了《辽宁省宗教事务条例》修订工作方案,明确了工作分工和修订程序标准,量化了责任处室和完成时限。省民宗委还专门召开了部署动员会议,对条例修订工作进行安排部署,提出明确要求。
留言评论评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表佛教网观点

热门排行

在线抄经 在线诵经 联系我们